Простой в приготовлении и нестандартный салат.
Продукты:
- Шпроты — 150 гр
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1/2 шт
- Яйца — 2 шт
- Майонез — 2 ст. ложки
Как приготовить «Салат «Шпроты под шубой»:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.
2. На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.
3. Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.
4. Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.
5. Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.
6. Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.
7. Украсьте салат по своему усмотрению.
Приятного аппетита!