Просмотров: 1901

Салат «Шпроты под шубой»

Простой в приготовлении и нестандартный салат.

Продукты:

  • Шпроты — 150 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1/2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки

Как приготовить «Салат «Шпроты под шубой»:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.

2. На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.

3. Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.

4. Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.

5. Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.

6. Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.

7. Украсьте салат по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Источник