Просмотров: 3565

Салат «Счастье»

Предлагаем Вам необычный салат, который отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Этот невероятно нежный и вкусный салат отлично подойдет и для легкого диетического ужина. Вкус у него настолько необычный, что Вы не сразу поймете, что в него входит.

Продукты:

  • 4 свежих куриных яйца;
  • 250 гр куриного филе;
  • 300 гр свежей белокочанной капусты;
  • 1 небольшая луковица (или половина крупной);
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1 ст. ложка воды;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ст. ложка натурального йогурта;
  • 1 зубок чеснока.

Как приготовить салат:

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде (не больше 20 минут в кипящей воде).

Лук порезать тонкими полукольцами и переложить в небольшую миску, замариновать. Для этого добавить к нему щепотку соли и сахара, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. воды. Все перемешать и оставить на 15 минут.

Капусту мелко нашинковать и переложить в миску. Если капуста поздних сортов, то ее можно немного посолить и обмять руками — так она станет мягче.

Сковороду поставить на огонь, добавить туда растительного масла.

В миску вбить одно яйцо, добавить немного соли, взбить венчиком.

На разогретую сковороду вылить яичную смесь, распределить ее по сковороде и выпечь блинчик, обжаривая его с двух сторон. Блинчик выложить на тарелку.

Проделать такую же процедуру с оставшимися яйцами.

Отваренную куриную грудку нарезать небольшими кусочками (можно разделить руками на волокна).

Курицу пока отложить.

Яичные блинчики нарезать тонкой соломкой и сложить в салатник.

Приготовить соус. Для этого смешать по 1 ст. л. майонеза и йогурта, 1 измельченный зубчик чеснока.

В салатник к яичным блинчикам добавляем куриное филе, капусту, маринованный лук без маринада.

Заправить салат соусом, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник