Предлагаем Вам необычный салат, который отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Этот невероятно нежный и вкусный салат отлично подойдет и для легкого диетического ужина. Вкус у него настолько необычный, что Вы не сразу поймете, что в него входит.
Продукты:
- 4 свежих куриных яйца;
- 250 гр куриного филе;
- 300 гр свежей белокочанной капусты;
- 1 небольшая луковица (или половина крупной);
- 1 ст. ложка уксуса;
- 1 ст. ложка воды;
- соль, сахар – по вкусу;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 ст. ложка натурального йогурта;
- 1 зубок чеснока.
Как приготовить салат:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде (не больше 20 минут в кипящей воде).
Лук порезать тонкими полукольцами и переложить в небольшую миску, замариновать. Для этого добавить к нему щепотку соли и сахара, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. воды. Все перемешать и оставить на 15 минут.
Капусту мелко нашинковать и переложить в миску. Если капуста поздних сортов, то ее можно немного посолить и обмять руками — так она станет мягче.
Сковороду поставить на огонь, добавить туда растительного масла.
В миску вбить одно яйцо, добавить немного соли, взбить венчиком.
На разогретую сковороду вылить яичную смесь, распределить ее по сковороде и выпечь блинчик, обжаривая его с двух сторон. Блинчик выложить на тарелку.
Проделать такую же процедуру с оставшимися яйцами.
Отваренную куриную грудку нарезать небольшими кусочками (можно разделить руками на волокна).
Курицу пока отложить.
Яичные блинчики нарезать тонкой соломкой и сложить в салатник.
Приготовить соус. Для этого смешать по 1 ст. л. майонеза и йогурта, 1 измельченный зубчик чеснока.
В салатник к яичным блинчикам добавляем куриное филе, капусту, маринованный лук без маринада.
Заправить салат соусом, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!