Этот салат с яйцами и баклажанами можно готовить и на праздничный, и на повседневный стол. Очень вкусно, попробуйте!
Продукты:
- Яйца — 2 шт.
 - Баклажаны — 2-4 шт.
 - Майонез или сметана — 2 ст.л.
 - Лук — 1 шт.
 - Соль — по вкусу
 - Укроп — 1 пучок
 - Растительное масло — для обжарки
 
Маринад для лука:
- Вода — 80 мл.
 - Сахар — 1 ч. л.
 - Соль — 1/2 ч.л.
 - Уксус 9% — 1-2 ст.л.
 
Как приготовить салат с яйцами и баклажанами:
Очищенные баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
Для маринада нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем сахар, соль и уксус, заливаем все горячей водой. Даем настояться.
Вареные яйца нарезаем пополам, затем разрезаем полукольцами.
Измельчаем укроп.
Соединяем отжатый лук, баклажаны, яйца, зелень, майонез или сметану, солим по вкусу.
Приятного аппетита!