Просмотров: 3431

Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

Салат готовится предельно просто и быстро, а также выходит очень вкусным, сочным и сытным.

Если у вас нет пекинской капусты, замените ее простой белокочанной… Если нет ветчины, замените любым мясным продуктом — колбасой, отварным мясом!

Продукты:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 300 гр ветчины
  • 100 гр грецких орехов
  • 150 гр твердого сыра
  • 200 гр морковки по-корейски
  • 4 яйца
  • 300 гр куриного филе
  • полбанки консервированных ананасов
  • зеленый лук и салатные листья по вкусу
  • соль и майонез по вкусу

Как приготовить салат:

Вымойте и мелко нарежьте капусту. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.

Нарежьте кубиками ветчину.

Измельчите и обжарьте на растительном масле орехи.

Натрите на крупной терке сыр и вареные яйца.

Отвари куриное мясо и нарежьте небольшими кубиками.

Ананасы нарежьте крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.

Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.

Смешайте все ингредиенты, затем перемешайте, добавьте майонез и соль. Еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!

Источник