Просмотров: 1676

Салат «Ландыши»

Нежный, вкусный салат с весенним оформлением. Красота одним словом)))

Продукты:

  • ветчина 200 гр
  • огурцы 2-3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • чернослив без косточек 50 гр
  • грецкие орехи 25 гр
  • майонез 200 мл
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • листья лука-порея
  • стебли укропа

Как приготовить салат:

1. Половину огурца нарезать очень тонкими кружочками и отложить для украшения.

2. Оставшиеся огурцы и ветчину нарезать соломкой.

3. Заранее отваренный картофель почистить и натереть на крупной терке.

4. Чернослив залить кипятком, промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи мелко порубить.

5. Разделить отваренные яйца на белки и желтки. Сделать из белков цветы ландыша: сначала вырезать кружочки, а потом сделать зубчики с помощью фигурного ножа-ролика. Остальные белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой.

6. Выложить салат на тарелку слоями: ветчина, майонез, огурцы, майонез, тертый картофель, майонез, чернослив, грецкие орехи, майонез и яичный белок.

7. Смазать майонезом верх и бока салата. Посыпать салат тертым желтком и выложить по бокам кружочки огурцов внахлест.

8. Из лука-порея вырезать острым ножом или кулинарными ножницами листики для ландышей. Украсить стеблями укропа без листьев. Вдоль стебельков выложить приготовленные из белка цветы.

Приятного аппетита!

Источник