Нежный, вкусный салат с весенним оформлением. Красота одним словом)))
Продукты:
- ветчина 200 гр
 - огурцы 2-3 шт.
 - картофель 2 шт.
 - яйца 4 шт.
 - чернослив без косточек 50 гр
 - грецкие орехи 25 гр
 - майонез 200 мл
 - соль по вкусу
 
Для украшения:
- листья лука-порея
 - стебли укропа
 
Как приготовить салат:
1. Половину огурца нарезать очень тонкими кружочками и отложить для украшения.
2. Оставшиеся огурцы и ветчину нарезать соломкой.
3. Заранее отваренный картофель почистить и натереть на крупной терке.
4. Чернослив залить кипятком, промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи мелко порубить.
5. Разделить отваренные яйца на белки и желтки. Сделать из белков цветы ландыша: сначала вырезать кружочки, а потом сделать зубчики с помощью фигурного ножа-ролика. Остальные белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой.
6. Выложить салат на тарелку слоями: ветчина, майонез, огурцы, майонез, тертый картофель, майонез, чернослив, грецкие орехи, майонез и яичный белок.
7. Смазать майонезом верх и бока салата. Посыпать салат тертым желтком и выложить по бокам кружочки огурцов внахлест.
8. Из лука-порея вырезать острым ножом или кулинарными ножницами листики для ландышей. Украсить стеблями укропа без листьев. Вдоль стебельков выложить приготовленные из белка цветы.
Приятного аппетита!