Салат получается очень вкусным и готовится из простейшего набора продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом.
Продукты:
- грудка куриная, 200 гр;
- чеснок, 3 зубчика;
- картофель отварной, 4 шт;
- масло сливочное, 100 гр;
- твердый сыр, 100 гр;
- свекла отварная, 2 шт;
- морковь отварная, 4 шт;
- желатин,9 гр;
- майонез, 200 гр;
- соль щепотка.
Как приготовить салат:
Желатин заливаем водой и оставляем до полного набухания.
Грудку режем на маленькие кусочки, сыр трем на крупной терке, смешиваем с грудкой и заправляем все измельченным чесноком, размягченным сливочным маслом и майонезом. Будет вкуснее, если вы приготовите домашний майонез.
Берем пищевую пленку и выкладываем на ее середину массу в виде колбаски. Заворачиваем пленку и уплотняем ее, чтобы вся масса стала более цельной. Кладем в холодильник на 30 – 40 минут.
Отварные овощи натираем на крупной терке.
Желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке до растворения и смешиваем его с майонезом.
На пленку выкладываем слой свеклы (длина такая же, как и у первой колбаски из мяса и сыра), смазываем массой майонеза с желатином, выкладываем морковь и тоже промазываем и картофель, также смазываем.
Колбаску из мяса и сыра разворачиваем и кладем в середину нашего овощного пласта. Приподнимайте края пленки так, чтобы овощная масса соединилась вокруг мясной и образовала рулет. Оборачиваем его плотно пленкой и ставим в холодильник часов на 6 – 7 для застывания и пропитывания.
Выложив рулет – салат на тарелку, присыпьте его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!