Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Продукты:
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Сахар — 1 ст.ложка
- Соль — 1 ст.ложка с горкой (или по вкусу)
- Уксус 6% (можно и 9%, кто любит острее) — 100 гр
- Масло растительное — 200 гр
Как приготовить салат Глобус:
Промытые и просушенные овощи нужно нарезать. С баклажан перед этим срезается плодоножка и кончик. Овощи нарезаем крупно: морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами или брусками, помидоры — дольками, перец тоже крупно.
В казан заливаем жидкие ингредиенты — масло и уксус, а так же добавляем соль и сахар.
В нижеперечисленной последовательности выкладываем все продукты: морковь, лук,баклажаны, перец, томаты. Доводим до кипения и, НЕ МЕШАЯ, на маленьком огне кипятим 35-40 минут.
После этого сразу же раскладываем салат по банкам. Банки предварительно хорошо промываем и стерилизуем. Закатываем все прокипяченными или простерилизованными крышками и все! Можно даже не укутывать одеялами нашу заготовку, оставим остывать при комнатной температуре.
Обязательно следуйте рецепту и останетесь довольны результатом!
Приятного аппетита!