Просмотров: 3853

Салат «Букет роз»

Этот салат не только вкусный и невероятно красивый. Смотрится очень эффектно на праздничном столе!

Продукты:

для салата:
1. Морковь ( при желании можно использовать морковь по-корейски)
2. Куриное филе
3. Шампиньоны
4. Лук
5. Яйца
6. Сыр
7. Орехи грецкие
8. Майонез
Для блинов:
1. Яйцо – 1 шт.
2. Вода (молоко) – 100 мл.
3. Мука – 150 гр.
4. Растительное масло – 1 ст. ложка.
Для свекольной начинки:
1. Майонез
2. Свекла отварная – 1 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Огурец и зелень для украшения

Как приготовить салат «Букет роз» :

Сначала делаем салат. Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Перемешать. Заправить майонезом.

Украшение.

Пожарить 2 блинчика, смешиваем тертые на мелкой терке отварную свеклу и чесночок, заправляем 2-3 стол. ложками майонеза.

Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольной смесью, сворачиваем в рулет, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см). Заготовки для предполагаемых роз готовы.

В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью иди тонкими ломтиками огурчика.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник