Просмотров: 2181

Салат «Арбуз»

Салат "Арбуз"

Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!

Продукты:

1. Отварное куриное филе – 100 гр
2. Твердый сыр – 100 гр
3. Маслины без косточки – ½ банки
4. Майонез – по вкусу
5. Огурец – 1 шт.
6. Помидоры – 2 шт

Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)

Как приготовить салат «Арбуз»:

Пошаговый рецепт с фото.

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат "Арбуз" 1
Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.

Салат "Арбуз" 2
Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Салат "Арбуз" 3
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

Салат "Арбуз" 4
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.

Салат "Арбуз" 5
Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

Салат "Арбуз"
Арбузик готов!

Из этого количества продуктов, арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.
Приятного аппетита!