Очень красивое оформление пирога с рыбой.
Продукты:
Для теста:
- 100 мл молока (теплого)
- 10 гр свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ч.ложка соли
- 70 гр размягченного сливочного масла
- 400 гр муки
Для начинки:
- 600 гр свежего филе форели ( или другая красная рыбка)
- 120 гр сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец — по вкусу
Как приготовить пирог:
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Приятного аппетита!