Просмотров: 1216

Рыбный пирог, который нравится всем

Очень красивое оформление пирога с рыбой.

Продукты: 

Для теста: 

  • 100 мл молока (теплого)
  • 10 гр свежих (живых) дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 70 гр размягченного сливочного масла
  • 400 гр муки

Для начинки: 

  • 600 гр свежего филе форели ( или другая красная рыбка)
  • 120 гр сыра моцарелла
  • 1 небольшой красный перец
  • 1 средний помидор
  • петрушка, соль, перец — по вкусу

Как приготовить пирог:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

Получается вот такой валик.

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.

Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.

Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.

Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Приятного аппетита!

Источник