Рулет с черносливом и фисташками можно приготовить на любой праздничный стол. Будет вкусно, очень)))
Продукты:
- Куриное филе — 600 гр
 - Куриная печень — 300 гр
 - Бекон — 300 гр
 - Портвейн — 100 мл
 - Фисташки — 50 гр
 - Чернослив — 100 гр
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Мускатный орех тертый — щепотка
 - Соль — по вкусу
 - Перец свежемолотый — по вкусу
 
Как приготовить рулет из курицы с черносливом:
Сперва чернослив залейте портвейном и варите на медленном огне 5 минут. Затем остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4-6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.
Смажьте сливочным маслом небольшую форму для паштета. Выстелите дно и боковые стороны формы ломтиками бекона внахлест, чтобы концы свисали с краев. Выложите половину фарша, затем слой чернослива, слегка отжатого, и снова слой фарша. Заверните концы бекона на фарш.
Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте паштет приблизительно 45-50 мин. Остудите. Накройте форму с паштетом пленкой и придавите паштет грузом, уберите в холодильник на 8 часов. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!