Просмотров: 4340

Рецепт вкусного и простого лимонного печенья к чаю

Превосходное лимонное печенье к чаю. Это печенье обладает удивительным цитрусовым ароматом и буквально тает во рту. Попробуйте приготовить и вы точно не пожалеете!

Продукты:

  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Лимонный сок —  половины лимона.
  • Цедра одного лимона
  • Мука — 260 гр.
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Сахарная пудра (для обсыпки)

Как приготовить лимонное печенье:

В небольшую чашу высыпаем сахар, вбиваем одно куриное яйцо и всё хорошо перемешиваем венчиком.

Далее добавляем слегка остывшее, но хорошо растопленное сливочное масло и опять всё перемешаем.

Берём один лимон, мелкой стороной тёрки, натираем цедру с лимона.

Следите за тем ,чтобы не натирать белую часть с кожицы, она горчит! Натираем только жёлтую цедру лимона.

Добавляем цедру в полученную смесь.

Теперь разрезаем лимон пополам и выжимаем сок половины лимона в нашу смесь. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Далее вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

По истечении времени, формируем из теста маленькие шарики.

В маленькую тарелочку насыпаем сахарную пудру.

Каждый шарик полностью обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 12 -15 минут.

Приятного аппетита!