Превосходное лимонное печенье к чаю. Это печенье обладает удивительным цитрусовым ароматом и буквально тает во рту. Попробуйте приготовить и вы точно не пожалеете!
Продукты:
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Лимонный сок — половины лимона.
- Цедра одного лимона
- Мука — 260 гр.
- Разрыхлитель — 6 гр.
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Как приготовить лимонное печенье:
В небольшую чашу высыпаем сахар, вбиваем одно куриное яйцо и всё хорошо перемешиваем венчиком.
Далее добавляем слегка остывшее, но хорошо растопленное сливочное масло и опять всё перемешаем.
Берём один лимон, мелкой стороной тёрки, натираем цедру с лимона.
Следите за тем ,чтобы не натирать белую часть с кожицы, она горчит! Натираем только жёлтую цедру лимона.
Добавляем цедру в полученную смесь.
Теперь разрезаем лимон пополам и выжимаем сок половины лимона в нашу смесь. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Далее вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
По истечении времени, формируем из теста маленькие шарики.
В маленькую тарелочку насыпаем сахарную пудру.
Каждый шарик полностью обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 12 -15 минут.
Приятного аппетита!