Рецепт изысканного зимнего торта без выпечки «Снежный пух»
Этот торт очень легкий, нежный и вкусный. Выглядит он очень красиво и утонченно, поэтому его можно спокойно презентовать на праздничный стол.
Готовится десерт очень быстро, просто и из доступных продуктов, а главное, его не нужно выпекать. Ваши родные и гости будут в полном восторге от зимнего тортика.
Или приготовьте его для своей семьи в любой обычный день. Это лакомство из обыденного дня сделает настоящий праздник!
Продукты:
- 2 пакета лимонного желе;
 - 500 гр. творога;
 - 250 гр. сметаны;
 - 100 гр. печенья;
 - 3 ст. ложки сахарной пудры;
 - 40 гр. сливочного масла;
 - 10 гр. ванилина;
 - 40 гр. сахара;
 - 70 гр. кокосовой стружки.
 
Как приготовить торт:
Желе залейте горячей водой и пусть остынет до комнатной температуры.
Творог необходимо взбить до кремообразного состояния.
Далее в чашу блендера выложите сметанку, сахарную пудру, ванилин и взбейте. Затем добавьте творог и снова взбейте до однородной консистенции.
Желе постепенно влейте в сметано-творожную смесь, при этом взбивайте на маленькой скорости.
В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте кокосовую стружку и сахар до золотистого цвета. Пусть остынет.
Возьмите форму и выстелите ее пищевой пленкой. Равномерно выложите печенье на дно формы, а на него – творожно-сметанную массу. Присыпьте стружкой кокоса.
Отправьте тортик на 10-12 часов в холодильник.
Кокосовую стружку можно заменить на любые измельченные орешки, шоколадную крошку или карамель.
Тортик получается фантастически вкусным и эффектным! От его нежной и легкой текстуры будут в восторге все.