Просмотров: 5635

Проверенный и надежный рецепт засолки красной рыбы

Нежный и вкусный деликатес из любой красной рыбы в домашних условиях.

Каждый может засолить именно так, как ему нравится.

Для этой закуски можно использовать любую лососевую рыбу: форель, семга, горбуша, кета, нерка и т. д.

А самое главное, что в нашей закуске отсутствуют искусственные и вредные консерванты.

Продукты:

  • Филе красной рыбы — 1 кг
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 75 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Коньяк — 1 ст. ложка

Как засолить красную рыбу:

В большой, глубокой миске приготовим смесь для посолки.

Для этого, соль (берите крупную) и сахар перемешиваем.

Вливаем коньяк и лимонный сок.

Все тщательно перемешиваем, до однородности сыпучих компонентов.

Коньяк выступаем в роли консерванта, улучшает вкус и уплотняет структуру рыбного филе.

Обрабатываем рыбу. Срезаем с рыбы филе и удаляем все косточки. Мелкие кости я снимала пинцетом.

Филе можно оставить на коже, но я кожу тоже сняла.

И еще, по такому методу засаливают как филе рыбы, так и стейки.

Далее, намазываем филе красной рыбы со всех сторон посолочной смесью.

Перекладываем намазанный кусок в посуду, которая герметично закрывается крышкой.

Отправляем в холодильник на 1-2 дна (время засолки зависит от Ваших предпочтений: слабой соли или иной).

Не забывайте, за время нахождения филе рыбы в холодильнике, переворачивать его несколько раз, для равномерной пропитки.

Если захотите остановить процесс засолки, то просто слейте выделенную рыбным филе жидкость, которая образовалась во время засолки.

По Вашему предпочтению, можете добавить: перец горошком, лавровый лист, кориандр и т. д.

Приятного аппетита!