Когда ваши близкие хотят чего-нибудь вкусненького, а времени и желания возиться с выпечкой нет, вас выручит рецепт этого тортика. Для его приготовления не нужно возиться с выпечкой коржей или долго заваривать крем. Готовится он очень просто и довольно быстро. В его основе мы будем использовать уже готовое пирожное «Картошка». Крем в торте будет самый простой-сметанный, с добавлением орехов, шоколада и халвы. Вы будете потрясены этим изумительным тортом и будете готовить его даже к праздничному столу.
Продукты:
Для «коржа»
- ванильные сухари — 300 гр
 - сахара — 50 гр
 - какао — 2 ст.л
 - молоко — 150 мл
 - сливочное масло — 150 гр
 
Для крема
- сметана — 600 гр
 - сахар — 50 гр
 - ванильный сахар
 - грецкие орехи — 80 гр
 - шоколад — 80 гр
 - халва — 80 гр
 - желатин — 15 гр
 - вода — 50 мл
 
Как приготовить торт без выпечки:
- Кольцо от разъемной формы для выпечки устанавливаем на блюдо, а на бортики приклеиваем пергаментную бумагу.
 - Берем небольшую кастрюлю, насыпаем в нее какао и сахар, а потом вливаем молоко. Смесь ставим на огонь и варим, постоянно помешивая, до растворения сахара.
 - Сухарики измельчаем в крошку. Сделать это можно с помощью терки или кухонного комбайна. В получившуюся крошку добавляем подготовленный сироп и тщательно перемешиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем и перекладываем в форму. Тщательно утрамбовываем получившуюся массу. Получившуюся заготовку ставим в холодильник.
 - Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухнуть.
 - Сметану перекладываем в миску, добавляем к ней сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
 - Шоколад рубим на мелкие кусочки. Измельчаем грецкие орехи. Крошим на мелкие кусочки халву.
 - Набухший желатин растапливаем и хорошо перемешиваем. Добавляем его в сметану, а потом хорошо перемешиваем и всыпаем добавки: орехи, халву и шоколад. Снова тщательно перемешиваем.
 - Крем выкладываем на подготовленную основу, разравниваем и убираем в холодильник на 3 и более часов.
 - Через отведенное время торт достаем и украшаем по своему желанию. А потом подаем к столу.
 
Приятного аппетита!