В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Продукты:
- Помидоры не очень большие
 - Сливы синие (венгерка)
 
Маринад на 1 литр
- Соль — 15 гр или 1 ст. ложка
 - Сахар — 100 гр. или 4 ст. ложки
 - Яблочный 6% уксус — 1/4 стакана
 
Как приготовить помидоры с синими сливами:
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор; можно положить поровну).
Заливаем кипятком, накрываем крышками, сверху полотенцем, даем постоять 20 минут. Затем воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!