Просмотров: 3820

Помидоры «по царски». Очень вкусные помидорчики

Очень вкусные помидорчики, которые очень долго могут храниться, но как правило, их съедают ну очень быстро.

Продукты:

на 3 литровую емкость:

  • укроп зонтиком,
  • несколько листов черной смородины,
  • 3 гвоздики,
  • 3 горошины душистого перца,
  • несколько колечек острого перца,
  • несколько колечек болгарского перца (будет красивее, если они будут разного цвета),
  • лавровый лист по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 100 гр сахара,
  • 1 ст. ложка уксуса 9%,

Как приготовить помидоры «по царски»:

1. Помидоры помыть, сделать несколько отверстий зубочисткой, что бы помидоры не потрескались.

2. Наполнить банку помидорами не стоит брать слишком крупные томаты), добавить кружочки болгарского и острого перца (можно и без него). Добавить зонтики укропа, чеснок, листы черной смородины (я рекомендую брать молодые листочки, они более ароматные) и специи.

3. Залить уже заполненные, (предварительно стерилизованные), банки кипятком. После того как вода остыла, её необходимо слить.

4. В слитую воду добавить соль и сахар и снова довести до кипения. Как закипит, снять с огня, добавить уксус 9% (можно заменить яблочным). Залить еще раз и закатать. Укрыть банки до полного их остывания.

Приятного аппетита!

Источник