Очень вкусные помидорчики, которые очень долго могут храниться, но как правило, их съедают ну очень быстро.
Продукты:
на 3 литровую емкость:
- укроп зонтиком,
 - несколько листов черной смородины,
 - 3 гвоздики,
 - 3 горошины душистого перца,
 - несколько колечек острого перца,
 - несколько колечек болгарского перца (будет красивее, если они будут разного цвета),
 - лавровый лист по вкусу,
 - 2 зубчика чеснока,
 - 1 ст. ложка соли,
 - 100 гр сахара,
 - 1 ст. ложка уксуса 9%,
 
Как приготовить помидоры «по царски»:
1. Помидоры помыть, сделать несколько отверстий зубочисткой, что бы помидоры не потрескались.
2. Наполнить банку помидорами не стоит брать слишком крупные томаты), добавить кружочки болгарского и острого перца (можно и без него). Добавить зонтики укропа, чеснок, листы черной смородины (я рекомендую брать молодые листочки, они более ароматные) и специи.
3. Залить уже заполненные, (предварительно стерилизованные), банки кипятком. После того как вода остыла, её необходимо слить.
4. В слитую воду добавить соль и сахар и снова довести до кипения. Как закипит, снять с огня, добавить уксус 9% (можно заменить яблочным). Залить еще раз и закатать. Укрыть банки до полного их остывания.
Приятного аппетита!