Полезные и вкусные моченые яблоки в банках на зиму. Как правильно их консервировать
Моченые яблоки невероятно вкусные и полезные и смогут заменить детям всевозможные вредные конфеты. Приготовить их можно в обычной трехлитровой банке.
Яблоки возьмите поздних сортов, прочные и без повреждений и гнили.
Продукты, которые требуются:
- Яблоки два кило;
 - Питьевая вода один литр;
 - Сахар песок три стол. ложки;
 - Каменная соль три чайн. ложки;
 - Два лавровых листа;
 - Два бутона гвоздики.
 
Как приготовить моченые яблоки:
Отсортируйте яблоки по размеру, который должен быть меньше горловины банки.
Положите яблоки в банку, всыпьте сахар, соль, положите лавровый лист, бутоны гвоздики и налейте сверху холодной воды.
Заполненные до верха банки закройте капроновыми крышками и хорошо встряхните содержимое до полного растворения соли и сахара.
Перенесите банки с яблоками в безопасное место на 7 дней киснуть, далее перенесите в погреб или подвал.
Готовые яблоки будут только через 30 дней, а вот храниться могут до самой весны.
Приятного аппетита!