Пирожные с персиками по французскому рецепту.
Хорошо подходят к завтраку.
Продукты:
На 12 пирожных:
- 12 половинок консервированных персиков
 - 125 гр размягченного сливочного масла
 - 125 гр сахара
 - 3 яйца
 - 150 г муки
 - 1/2 ч. ложки разрыхлителя
 - щепотка соли
 - 25 гр хлопьев из горького шоколада ( либо кокосовой стружки)
 
Как приготовить пирожные с персиками:
Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь.
Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль.
Постепенно смешать с яйцами.
Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.
Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать.
Нагреть духовку до 175 градусов.
Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой.
Наполнить формочки тестом на 2/3.
Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх.
Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.
Вынуть пирожные из духовки и дать немного остыть.
Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!