Просмотров: 1539

Пирожное «ВУПИ»


Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

Продукты:

Тесто:

Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Какао-порошок — 3 ст.ложки
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 130 гр
Разрыхлитель — 1 ч.ложка
Ванилин — 1 гр

Крем:

Сливки (35 %) — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст.ложки

Как приготовить пирожное «Вупи»:

Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.


Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбить яйцо, тщательно перемешать.


Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.


С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.


Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем: Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и пирожное «Вупи» готово!


Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения, но можно слегка присыпать сахарной пудрой.


«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного чаепития!