Просмотров: 1507

Пирожное «Королевский мрамор»

Это пирожное состоит из двух частей : крошка — тесто и творожная начинка, а сверху полито вкуснющей заливкой. Вся наша семья обожает творожную выпечку, но это пирожное особенно. Попробуйте и вы приготовить такое пирожное, не пожалеете.

Продукты:

Тесто:

1.  Сахар — 1/2 стакана
2.  Мука — 1,5 стакана
3.  Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 гр
4.  Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик

Начинка:

1.  Яйца — 4 шт
2.  Творог — 600 гр
3.  Сахар (по вкусу) — 2/3 – 1 стакан
4.  Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) — по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки)

Заливка для пирожного:

1.  Сгущенное молоко — 4 ст. ложки
2.  Сметана (с горкой) — 6 ст. ложек
3. Шоколад — 50 гр

Как приготовить пирожное «Королевский мрамор»:

Разогреть духовку до 180 градусов. Для теста смешать все ингредиенты и перетереть в крошку. Поставить в холодильник пока готовите начинку.

Пирожное "Королевский мрамор"
Если творог слишком влажный то нужно добавить 2 ст. л. муки. Творог перебить блендером. Смешиваем все ингредиенты для начинки вместе и снова перебиваем блендером до однородности и воздушности.

Пирожное "Королевский мрамор"
Форму для выпечки. застелить пергаментом и смазать маслом. Высыпать чуть больше половины теста-крошки, разровняйте но не трамбуйте. На верх вылить начинку и сверху высыпать остальное тесто. Ставить в духовку и выпекать 50 минут.

Пирожное "Королевский мрамор"
Для заливки смешать сгущенку и сметану. Пирожное Королевский мраморполейте заливкой, затем капаем шоколадом хаотично и растягиваем капельки зубочистками для мраморного рисунка. Или просто разровнять ложкой.

Пирожное "Королевский мрамор"
Пирожное Королевский мрамор поставить в холодильник на час. Нарезать кусочками и подавать к столу.

Пирожное "Королевский мрамор"
Приятного аппетита!