Очень вкусный и нежный пирог получается по этому рецепту. Если никогда такой не готовили, приготовьте. Рекомендую. Очень просто и вкусно!
Рецепт этот я подсмотрела в видео Натальи Мусиной, которое предлагаю посмотреть ниже. Я немного изменила оригинальный рецепт под свой вкус, добавила больше сахара, так как яблочки у меня кисловатые, ну а вы решайте сами, как вам вкуснее.
Продукты:
- 5-6 шт яблоки
Для теста:
- 1,5 ст. муки
- 0,5 стакана сметаны
- 150 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соды без горки
Для крема:
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. муки
Как приготовить пирог «Яблоки на снегу»:
Яблоки почистить, тонко нарезать. Залить кипятком, пока готовите тесто.
Растопить масло, остудить. Смешать с другими ингредиентами, соду погасить уксусом. Убрать в холодильник на 30 минут.
Смешиваем ингредиенты для крема, взбиваем.
Сливаем воду с яблок. Тесто выкладываем руками в форму (тесто жирненькое, форму смазывать необязательно). Равномерно выложить яблоки, залить кремом. Выпекать около 40-50 мин (зависит от духовки) при температуре 180 градусов.
Лучше подождать пока пирог остынет.
Приятного чаепития!