Просмотров: 1237

Пирог с яйцами и зеленым луком

Пирог с яйцами и зеленым луком(вкусно и сытно) В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.

Продукты:

Для теста:

  • 4 яйца;
  • соль;
  • 7 ст. л. муки;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза.

Для начинки:

  • 6 вареных яиц;
  • большой пучок лука;
  • соль.

Как приготовить пирог с яйцами и зеленым луком:

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

В духовке готовим при температуре 180 градусов примерно 45 мин.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

Приятного аппетита!