Нам так часто не хватает времени на приготовление чего-то вкусного, необычного и сытного одновременно.
Поэтому всем, кто любит готовить, но не всегда располагает временем, просто необходимо познакомиться с рецептом заливного пирога с твердым сыром.
Великолепную несладкую выпечку можно подать в качестве закуски или просто к чаю — универсальное блюдо!
Продукты:
- Пшеничная мука 1,5 стак.
 - Яйцо 3 шт.
 - Сметана 1,5 стак.
 - Подсолнечное масло 3 ст. л.
 - Соль по вкусу
 - Сода 0,5 ч. л.
 - Уксус 0,5 ч. л.
 - Твердый сыр 150 г
 
Как приготовить пирог:
Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сметану, влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.
Теперь следует добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом.
Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста.
Затем выложите слой тертого сыра залейте оставшейся половиной.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 50 минут.
Подавайте пирог теплым.
Приятного аппетита!