Просмотров: 701

Пасхальный венок с тройной начинкой

 

Пасхальный венок с тройной начинкой

Приближается праздник СВЕТЛОЙ ПАСХИ и такой пасхальный венок будет очень кстати на праздничном столе, на ряду с куличами и рулетами.

Продукты:

1. Молоко — 150 мл;
2. Сыворотка — 100 мл;
3. Маргарин — 70 гр
4. Сахар — 4 ст. ложки
5. Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
6. Соль — 2 ч. ложки
7. Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) — 3 шт;
8. Мука — 600 гр
9. Изюм — 100 гр
10.Курага — 100 гр
11.Арахис — 100 гр

Как приготовить пасхальный венок:

Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты.

Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.

Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.

Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.

Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку.

Пасхальный венок с тройной начинкой
Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. Затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут.

Пасхальный венок с тройной начинкой
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.

Пасхальный венок с тройной начинкой
Приятного аппетита!