В этом рецепте очень важен маринад, именно благодаря ему, рыбка получается очень вкусной, ароматной и мягкой, с тонкими, пикантными нотками.
Продукты:
- сельдь свежемороженая, 2 шт;
 - лук, 2 шт;
 - томатная паста, 80 г;
 - масло растительное, 100 мл;
 - уксус обычный, 70 мл;
 - соль, 25 г;
 - горчица в зернах, 2 ст.л;
 - перец душистый, 8 ш, перец горошком, 10 шт;
 - кориандр, 1 ч.л;
 - острый перец по вкусу.
 
Процесс приготовления
Рыбу подготавливаем и режем на порционные кусочки.
Растительное масло смешиваем с томатной пастой, уксусом, солью, кориандром, перцами. Смесь доводим до кипения и варим 1 минуту, остужаем.
Лук режем тонкими полукольцами.
Смешиваем лук с маринадом, горчицей в зернах. Оставляем на время настаиваться.
В емкость выкладываем лук в соусе, потом слой рыбы, опять слой лука в соусе и сельдь. Чередуем таким образом, чтобы последний слой был луковым. Придавливаем массу, накрываем крышкой емкость и ставим в холодильник на ночь.
Совет: если любите поострее, можно еще добавить 1 ч.л сухой горчицы в порошке или обычной горчицы из баночки.
Подаем рыбку с любым гарниром, только не забываем предварительно перемешивать рыбку, чтобы она была полностью в маринаде с луком.
Приятного аппетита!