Просмотров: 6219

Отличная подборка салатов на праздничный стол

Салат «Объедение»

Продукты:

  • Скумбрия х/к — 300 гр
  • Картофель(средний) — 3 шт
  • Морковь(средняя)- 2 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Зеленый горошек — 2/3 банки
  • Майонез

Приготовление:

Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.
В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) — картофель на мелкой терке(майонез) — морковь на мелкой терке(майонез) — яйца на мелкой терке(майонез) — зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки. Приятного аппетита!

Салат «Простушка»

Сочно, сытно, вкусно!

Продукты:

  • 4 отварных свеклы
  • 4 варёных яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 200 гр сыра
  • маленькая баночка горошка
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль

Приготовление:

1. Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим.
2. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза.
3. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли.
4. Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем.
5. Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.

Салат «Гнездо»

Продукты:

  • перепелиные яйца — 10 шт
  • листья салата — 50 гр
  • красный лук — 2 шт
  • горбуша — 1 банка
  • сыр твердый — 50 гр
  • огурцы — 1 шт
  • майонез — 50 гр
  • лимон — 1 шт
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 2 ч. ложки
  • зелень кинзы

Приготовление:

Выдавить из лимона сок, добавить кипяченой воды, чтобы получилось 200 мл. и положить соль с сахаром. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, обдать его кипятком, чтобы ушла горечь, и положить в приготовленный маринад. Добавить мелко порезанную кинзу и мариновать пол часа. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Горбушу размельчить на кусочки. Листья салата хорошо промыть и просушить. Сыр натереть на терке, огурцы порезать соломкой. Взять блюдо, выложить на него листья салата, в середину положить горбушу, а вокруг нее выложить хорошо отжатый лук, имитируя гнездо. В середину на горбушу сеточкой нанести слой майонеза, а на него тертый сыр. Сверху сыра положить огурцы и опять сеточку из майонеза. Потом положить листья кинзы, придавить серединку гнезда и в центр выложить перепелиные яйца.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами

Продукты:

  • маринованные опята 450 гр.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • ветчина 300 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • огурцы маринованные
  • майонез

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь сварить,остудить,почистить и натереть на крупной тёрке.Ветчину нарезать тонкой соломкой.Огурчики мелко нарезать.Салатик выкладываем слоями в высокую миску.На дно миски выложить опята,затем картофель и смазать майонезом.Затем слой ветчины и смазать майонезом.Слой моркови подсолить.Затем слой яиц и смазать майонезом.Последний слой огурцы ,немного майонеза.Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.Затем перевернуть нашу миску с салатом на плоскую тарелку.
Наш красивый салат готов.

Приятного аппетита!

Салат «Кремлевский»

Продукты:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свежая капуста — 250 гр
  • Яйца куриные — 5 шт
  • 1 стакан грецких орехов
  • Майонез — 300 гр

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.

Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:

1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.

Приятного аппетита!

Праздничный салат с киви

Продукты:

  • Куриная грудинка — 500 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Корейская морковь -200-300 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Майонез — 350 гр.

Приготовление:

Отварить куриную грудку и нарезать кубиками.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
Киви очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, всбрызнуть лимонным соком.
Салат выкладывать слоями, каждый смазывать майонезом: куриная грудинка, чеснок с майонезом, киви, яйца (половину), морковки (половину), тертое яблоко, оставшиеся яйца.
Украсить салат киви и корейской морковкой.

Приятного аппетита!