Просмотров: 1590

Орехово-кофейный торт «Идеал»

Торт элементарен в приготовлении и у него замечательный орехово-кофейный аромат.

Пышные бисквитные коржи, пропитанные нежнейшим кремом.

Продукты:

Тесто: 

  • 200 гр. сливочного масла или маргарина ,
  • 150 гр. сахара,
  • 2 яйца (если мелкие, то три),
  • 1 пакетик разрыхлителя (10гр.),
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 3 ст.ложки растворимого кофе (можно заменить на кофе без кофеина),
  • 150 гр. муки.

Печем два коржа, поэтому берется двойная порция этих продуктов – на один и второй коржи. Которые потом разрезаем пополам.

Крем:

  • 350 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • 3 ст.ложки растворимого кофе (или кофе без кофеина),
  • 0,5 стакана грецких орехов.

Кроме того:

  • несколько ложек коньяка (или другое спиртное) для пропитки коржей.

Как приготовить торт:

Для теста размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яйца.

Перемешать, добавить кофе, разведенный в 2ст.л горячей воды.

Добавить разрыхлитель и обжаренные, и измельченные грецкие орехи. Вымешать.

Добавить просеянную муку. Выложить тесто в форму d 24 см., смазанную маслом. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 25-30мин. Я пекла в мультиварке (65+20).

Так же испечь второй корж. Остудить и разрезать коржи пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Пропитать спиртным – для аромата. Это по желанию.
Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи. Кофе растворить в 2 ст.л горячей воды и добавить в крем. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30 мин.

Промазать коржи кремом, уложив один на другой. Смазать бока и верх торта.

Дать пропитаться 5-6 часов. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник