Торт элементарен в приготовлении и у него замечательный орехово-кофейный аромат.
Пышные бисквитные коржи, пропитанные нежнейшим кремом.
Продукты:
Тесто:
- 200 гр. сливочного масла или маргарина ,
- 150 гр. сахара,
- 2 яйца (если мелкие, то три),
- 1 пакетик разрыхлителя (10гр.),
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 3 ст.ложки растворимого кофе (можно заменить на кофе без кофеина),
- 150 гр. муки.
Печем два коржа, поэтому берется двойная порция этих продуктов – на один и второй коржи. Которые потом разрезаем пополам.
Крем:
- 350 гр. сливочного масла,
- 150 гр. сахарной пудры,
- 3 ст.ложки растворимого кофе (или кофе без кофеина),
- 0,5 стакана грецких орехов.
Кроме того:
- несколько ложек коньяка (или другое спиртное) для пропитки коржей.
Как приготовить торт:
Для теста размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить яйца.
Перемешать, добавить кофе, разведенный в 2ст.л горячей воды.
Добавить разрыхлитель и обжаренные, и измельченные грецкие орехи. Вымешать.
Добавить просеянную муку. Выложить тесто в форму d 24 см., смазанную маслом. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 25-30мин. Я пекла в мультиварке (65+20).
Так же испечь второй корж. Остудить и разрезать коржи пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Пропитать спиртным – для аромата. Это по желанию.
Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи. Кофе растворить в 2 ст.л горячей воды и добавить в крем. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30 мин.
Промазать коржи кремом, уложив один на другой. Смазать бока и верх торта.
Дать пропитаться 5-6 часов. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!