Просмотров: 1062

Окрошка по-корейски: оригинальный холодный суп «Нэнкук»

А вы любите холодные супы? В летнюю жару нет ничего вкуснее – проверено!

Наверняка все знают рецепт приготовления холодной ядреной окрошечки. А вы слышали когда нибудь про корейский суп-окрошку «Нэнкук»?  Попробуйте приготовить однажды это блюдо и оно станет самым любимым в летнюю пору.

Продукты:

  • Вода – 1 литр
  • Редис – 15 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Петрушка – 25 граммов
  • Огурец – 3 штуки
  • Уксус – половина столовой ложки
  • Ветчина – 200 гр
  • Зеленый лук – 25 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Соевый соус, соль, перец – по вкусу

Как приготовить окрошку по-корейски Нэнкук:

Яйца сварить.

Смешать в емкости соевый соус, воду, уксус. Вкус должен быть чуть солоноватый.

Все овощи порезать соломкой, зелень нашинковать мелко, всыпать в бульон, перемешать все.

Яйца порезать, выложить поверх супа, налитого в тарелку.

Подавать суп с отварным рисом, льдом.

Добавлять можно все, что вам нравится – болгарский перец, листы нори и т.д. Экспериментируйте!

Приятного аппетита и делитесь рецептом со всеми!

Загрузка...