А вы любите холодные супы? В летнюю жару нет ничего вкуснее – проверено!
Наверняка все знают рецепт приготовления холодной ядреной окрошечки. А вы слышали когда нибудь про корейский суп-окрошку «Нэнкук»? Попробуйте приготовить однажды это блюдо и оно станет самым любимым в летнюю пору.
Продукты:
- Вода – 1 литр
- Редис – 15 шт
- Помидор – 2 шт
- Петрушка – 25 граммов
- Огурец – 3 штуки
- Уксус – половина столовой ложки
- Ветчина – 200 гр
- Зеленый лук – 25 гр
- Яйцо – 2 шт
- Соевый соус, соль, перец – по вкусу
Как приготовить окрошку по-корейски Нэнкук:
Яйца сварить.
Смешать в емкости соевый соус, воду, уксус. Вкус должен быть чуть солоноватый.
Все овощи порезать соломкой, зелень нашинковать мелко, всыпать в бульон, перемешать все.
Яйца порезать, выложить поверх супа, налитого в тарелку.
Подавать суп с отварным рисом, льдом.
Добавлять можно все, что вам нравится – болгарский перец, листы нори и т.д. Экспериментируйте!
Приятного аппетита и делитесь рецептом со всеми!