Очень вкусные маринованные огурцы в томатной заливке на зиму. Попробуйте приготовить!
Продукты:
На 1 л банку:
- около 500 гр огурцов
 - 1-2 зубчика чеснока
 - 1 лавровый лист
 - 2-3 горошины душистого перца
 - около 500 мл маринада
 - 35 мл 9% столового уксуса (в каждую банку)
 
Для маринада
на 1 л томатного сока:
- 1 ст. ложка с горочкой соли
 - 2 ст. ложки сахара
 
Как приготовить огурцы в томатной заливке:
Огурчики замачивают на пару часов. После вымачивания отрезают хвостики и помещают в чистую банку в вертикальном положении. Это делают для того, чтобы в одну банку вошло больше плодов. Пустые места можно заполнить порезанными огурцами.
Добавляют целый чеснок, зелень, специи. Благодаря специям и зелени можно регулировать степень остроты заправки.
Заливают огурчики крутым кипятком на 5 минут. Затем сливают воду и заливают кипятком повторно на 15 мин.
Далее готовят маринад. В томатный сок (или в перекрученные на мясорубке помидоры) добавляют соль и сахар. Доводят до закипания, кипятят 3-5 мин. и разливают по банкам. В каждую банку добавляют 35 мл. 9% уксуса.
Банки закатывают, переворачивают вверх дном и дают им остыть. Укрывать не нужно!
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Автор рецепта Ирина Хлебникова.
Приятного аппетита!