Огуречное кимчи подается в качестве приложения к основному блюду и очень распространена в корейской кухне.
Продукты:
- 1кг огурцов,
 - 2 ст. ложки соли,
 - 4 зубчика чеснока,
 - морковь,
 - луковица,
 - зеленый лук,
 - острый красный перец,
 - 3 ст. ложки соевого соуса,
 - 1 ст. ложка сахара,
 - 1 ст. ложка семян кунжута,
 - 1/4 стакана воды.
 
Как приготовить огуречное кимчи:
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, не доходя до конца см 2-3, посолить снаружи и изнутри, оставить на 10 мин.
Морковь нашинковать длинными тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), луковицу — полукольцами. Чеснок и зеленый лук измельчить.
Соединить соевый соус с сахаром и измельченным острым перцем, добавить немного воды и кунжута, перемешать овощи ( лук и морковь ) с заправкой.
С огурцов слить жидкость, заполнить «кармашки» начинкой.
Сложить в широкую посуду с бортиками и оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки, после чего хранить в холодильнике (до недели).
Приятного аппетита!