Простой рецепт торта с шоколадной глазурью. Тесто делается на кефире, за счет этого коржи получаются особенно вкусными и нежными, а сметанный крем с черносливом дополняет шоколадный вкус.
Продукты:
Для бисквита:
- 3 яйца;
 - 1 стакан сахара;
 - 220 мл кефира;
 - 1 ч. ложка соды;
 - 2 стакана муки;
 - 3 ст. ложки какао.
 
Для крема:
- 450 гр сметаны (25%);
 - 200 гр сахарной пудры.
 - чернослив 200 гр;
 - шоколад для украшения.
 
Как приготовить торт:
Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой.
Добавить какао и муку.
Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме «Выпечка» 70 минут.
Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке.
Готовый торт «Тёмная ночь» украсить шоколадом. Убрать в холод для пропитывания.