Сегодня приготовим очень вкусное, а главное простое и очень лёгкое в приготовлении творожное печенье. Печенье получается невероятно нежным, хрустящим и безумно ароматным. Печенье — платочки прямиком из нашего детства, как привет из далёкого прошлого. Попробуйте воспоминания на вкус!
Продукты:
- Творог — 250 гр
 - Йогурт натуральный (у нас кефир) — 100гр
 - Мука — 250 гр
 - Яблоко — 1-2 шт
 - Сахар — 10 ч.л
 - Соль — 0.5 гр
 - Корица
 - Сахарная пудра
 
Как приготовить низкокалорийное творожное печенье:
Творог перетираем блендером.
Выкладываем творог в отдельную миску, добавляем 9 ст.л. сахара и 0,5 гр. соли.
Теперь добавляем йогурт или кефир как вам угодно.
Далее понемногу вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
Разделочную поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и немного его вымешиваем.
Яблоко очищаем от кожуры, делим его на 2 половины, вырезаем середину и каждую половину режем на тонкие дольки, чтобы оно хорошо пропеклось в печенье.
Тесто делим на 2 части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт (2 мм).
Нарезаем пласт на квадратики примерно 5×5 см или кружочки.
На каждый квадратик выкладываем тонкую дольку яблока, присыпаем сахаром и корицей и с двух сторон защипываем края.
Готовые конвертики выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до лёгкой золотистости.
Печенье готово. Приятного аппетита!