Просмотров: 2322

Нежный пирог «Белла» к чаю — Вам захочется готовить его снова и снова

Пирог получается очень вкусным и нежным. Такой десерт отлично подойдёт для уютных посиделок с друзьями или для семейного ужина. Пирог легко режется и каждый кусочек просто тает во рту, рекомендую попробовать.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 банка сгущёнки
  • 1 ст. ложка какао
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч. ложки соды

Крем:

  • 2 ч. ложка сахарной пудры
  • 200 гр. творога
  • 300 мл. сливок (любых)
  • 60 гр. сахарной пудры

Глазурь:

  • 50 мл. сливок
  • 1 плитка молочного шоколада

Как приготовить:

1. В миску вливаем два яйца и досыпаем соль, хорошенько взбиваем массу.

2. Затем,вливаем сгущённое молоко и перемешиваем миксером.

3. В миску просеиваем муку и соду, аккуратно перемешиваем.

4. Массу разделяем на две порции в разные тарелки.

5. В первую тарелку досыпаем муку и взбиваем.

6. Далее,во вторую тарелку досыпаем немного какао порошка и ещё раз перемешиваем.

7. Два противня застилаем пергаментной бумагой.

8. Вливаем тесто на противни.

9. Запекаем при температуре 180 градусов, около 10 минут.

10. Готовим крем: В миску выкладываем творог и взбиваем.

11. Далее, досыпаем сахарную пудру и перемешиваем массу.

12. В отдельную миску вливаем сливки и взбиваем.

13. Затем, досыпаем сахар и взбиваем до пены.

14. В миску со сливочной массой выкладываем творог и перемешиваем до однородности.

15. Разрезаем коржи пополам.

16. Выкладываем на блюдо по половинке от каждого коржа.

17. Сверху смазываем крем.

18. Далее, выкладываем поверх крема ещё две половинки коржей.

19. Смазываем кремом сверху и ставим в холодильник.

20. Глазурь: в миску выложим шоколад и заливаем сливками.

21. Ставим в микроволновку.

22. Перемешиваем глазурь и вливаем её на пирог сверху.

23. По желанию, можете украсить пирог миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Источник