Просмотров: 5125

Необычайно вкусные салаты со свеклой

Салат «Любовница»

 

Все хозяйки обязательно должны знать рецепт салата «Любовница».
Этот салат получил такое название из за того, что сочетает в себе абсолютно разные, яркие вкусы: сладкий, как любовь, вкус моркови и свеклы, соленый вкус сыра и остринку от чеснока.

Продукты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Изюм — 1 горсть
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Орехи грецкие — 1 горсть
  • Майонез
  • Чернослив — 1 горсть

Как приготовить салат «Любовница»:

Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм и чернослив необходимо распарить, для этого просто опустите их по отдельности, на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:

1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, чернослив (порезать), орехи (измельчить) и майонез. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Всё, салат готов. Можете по своему желанию, украсить салат сверху или приготовить его в форме сердца, получится очень оригинально!

Дайте салату немного пропитаться и подавайте к столу. Вкус этого блюда запомниться вам надолго.

Приятного аппетита!

Салат «Король стола»! Королевское блюдо из простых продуктов

Салат получается очень вкусным и готовится из простейшего набора продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом.

Продукты:

  • грудка куриная, 200 гр;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • картофель отварной, 4 шт;
  • масло сливочное, 100 гр;
  • твердый сыр, 100 гр;
  • свекла отварная, 2 шт;
  • морковь отварная, 4 шт;
  • желатин,9 гр;
  • майонез, 200 гр;
  • соль щепотка.

Как приготовить салат:

Желатин заливаем водой и оставляем до полного набухания.

Грудку режем на маленькие кусочки, сыр трем на крупной терке, смешиваем с грудкой и заправляем все измельченным чесноком, размягченным сливочным маслом и майонезом. Будет вкуснее, если вы приготовите домашний майонез.

Берем пищевую пленку и выкладываем на ее середину массу в виде колбаски. Заворачиваем пленку и уплотняем ее, чтобы вся масса стала более цельной. Кладем в холодильник на 30 – 40 минут.

Отварные овощи натираем на крупной терке.

Желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке до растворения и смешиваем его с майонезом.

На пленку выкладываем слой свеклы (длина такая же, как и у первой колбаски из мяса и сыра), смазываем массой майонеза с желатином, выкладываем морковь и тоже промазываем и картофель, также смазываем.

Колбаску из мяса и сыра разворачиваем и кладем в середину нашего овощного пласта. Приподнимайте края пленки так, чтобы овощная масса соединилась вокруг мясной и образовала рулет. Оборачиваем его плотно пленкой и ставим в холодильник часов на 6 – 7 для застывания и пропитывания.

Выложив рулет – салат на тарелку, присыпьте его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Потрясающий пикантный салат — круче винегрета

Салат из свеклы получается пикантный, вкусный и сытный.

Салат из свеклы по вкусу круче винегрета. Обязательно добавьте этот салат в свое меню.

Продукты: 

  • 700 гр отварной свеклы
  • 100 гр чернослив
  • 2 ст. ложки + 4 ст.ложки майонеза
  • 200 гр брынза
  • пучок петрушки
  • 90 г грецкие орехи
  • 4 зубчика чеснок
  • 140 гр свежие грибы
  • 0.5 шт лук репчатый
  • 0.5 шт сладкий перец
  • зелень
  • черный перец, соль

Как приготовить салат:

В глубокую миску натираем на крупной терке 4 отварные свеклы. Измельчаем 100 грамм чернослива,высыпаем в миску,добавляем 2 столовые ложки майонеза,перемешать. Нарезаем произвольно пучок петрушки,высыпаем в блендер, добавляем 90 грамм грецких орехов, 4 зубчика чеснока и измельчить.

В 200 грамм брынзы добавляем 4 столовые ложки майонеза и размять вилкой до однородной массы.
Добавляем измельченную зелень с орехами и чесноком, перемешать и в конце добавляем измельченный сладкий перец.

Измельчаем половину лука, высыпаем на разогретую сковородку с маслом,140 грамм свежих шампиньонов нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к луку.

По своему вкусу поперчить и посолить,жарить на среднем огне примерно 10-15 минут.Форму диаметром 17 см, края оборачиваем пленкой и собираем салат. На дно выкладываем тонким слоем свеклу, следующим слоем у нас идет сырная начинка и третьим слоем распределяем грибы и так повторим пока не закончатся все слои.

Сверху по желанию посыпаем зеленью. Отправляем салат в холодильник на 2 часа. Достаем салат из формы,нарезаем и подаем к столу. Салат получился очень вкусный,сочный и сытный. Такой салат отлично подойдет на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Красивый и вкусный салат со свеклой

Овощной салат на праздничный стол в виде торта.

Рецепт не новый, возможно кто-то уже его готовил, и не раз. В этом салате очень гармонично подобраны все ингредиенты. Салат овощной, получается и лёгкий, и сытный одновременно.

При желании, в салат можно добавить дополнительно один слой, мясной или рыбный, по вкусу. И что очень важно, для этого салата подходят как варёное, так и копчёное мясо или рыба.

Продукты:

диаметр 18 см, высота 6 см.

  • 300 гр. или 2–3 шт. – картофель
  • 160 гр. или 2–3 шт. – морковь
  • 160 гр. или 1–2 шт. – репчатый лук (можно заменить зелёным луком)
  • 200 гр. или 3–4 шт. – маринованные огурцы
  • 100 гр. или 1/2 шт. – яблоко
  • 250 гр. или 2 шт. – свёкла
  • 4 шт. – куриные яйца
  • 250 гр. – майонез
  • Соль по вкусу

Все овощи средних размеров. Овощи в салате я подсаливала, когда отваривала.

Как приготовить салат:

Сначала замаринуем лук.

Одну луковицу средних размеров, мелко нарежем.

Лук можно брать любой, красный или белый, какой вам больше нравится.

Заливаем кипятком.

Можно вместо репчатого лука использовать зелёный лук, тогда его мариновать не надо.

Залив кипятком, перемешиваем и оставляем на минуту – полторы.

Через минуту кипяток сливаем, и сразу заливаем маринадом от маринованных огурцов.

Лук оставляем мариноваться.

Две – три отваренные картофелины натираем на крупную или мелкую тёрку, как вам больше нравится.

На мелкую тёрку натираем 2–3 отваренные морковки.

Нарезаем небольшими кусочками 3–4 шт. маринованных огурцов.

На мелкой тёрке натираем два целых яйца и два желтка.

Двумя оставшимися белками мы позже украсим бок салата.

Так же на мелкую тёрку натираем две отваренные свеклы.

На большую или мелкую тёрку натираем одно не большое очищенное кисло–сладкое яблоко.

Сливаем маринад с лука, можно лук немного отжать, чтобы не было жидкости.

Сформируем салат.

Ставим на тарелку кольцо с ацетатной плёнкой.

На тарелку выкладываем половину натёртой картошки, разравниваем.

Первый картофельный слой промазываем майонезом

Всего для салата я использовала 250 грамм майонеза.

Выкладываем вторую часть натёртой картошки, также разравниваем.

Я делю картошку на две части и обе промазываю майонезом, так как слой картошки достаточно широкий, делаю это для того, чтобы картофельный слой не был сухим.

На картошку выкладываем маринованный лук, разравниваем, промазываем майонезом.

Далее делаем морковный слой.

Выкладываем всю натёртую морковку, разравниваем, промазываем майонезом.

Следующий слой – нарезанные маринованные огурцы.

Также разравниваем и промазываем майонезом.

Далее натёртые яйца.

Я их разравниваю, и просто покрываю сеточкой из майонеза, не промазывая, так как слой очень нежный.

Сверху посыпаем натёртым яблоком.

Яблоки промазываем майонезом.

Последним, заключительным слоем выкладываем натёртую свеклу.

Если свёкла очень сочная, дайте соку стечь.

Разравниваем и разглаживаем ложкой, чтобы слой был гладким.

Свеклу майонезом не покрываем.

Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы салат настоялся.

Если нет времени, то дайте постоять салату в холодильнике хотя бы час. Если гости на пороге, то конечно можно подавать его и сразу, но мне больше нравиться, когда этот салат настоится.

Перед подачей салат достаём из холодильника, снимаем форму и плёнку.

Бок салата промажем тонким слоем майонеза.

И присыплем натёртыми на мелкой тёрке белками от двух яиц.

Сверху на салате рисуем майонезом кольца.

И деревянной шпажкой делаем рисунок.

Проводим 8 линий к центру, и 8 линий от центра.