Просмотров: 1443

Налистники с творогом

Налистники с творогом

Предлагаю хозяйкам домашний рецепт приготовления очень вкусных налистников с творогом в сметанной заливке. Это просто объедение.

Готовя налистники,  блинное тесто делаем с крахмалом. Поэтому, они получаются достаточно тонкие, но прочные. Заворачивать начинку в такие блинчики очень удобно.

Продукты:
Для начинки и заливки:

1. Творог (средней жирности) – 0,5 кг;
2. Желток яичный – 1 шт.;
3. Сахар – 100 гр;
4. Сметана (жидкая) – 400 мл.

Для налистников:

1. Постное масло – 100 мл;
2. Молоко – 800 мл;
3. Яйца – 5 шт.;
4. Крахмал – 150 гр;
5. Мука – 300 гр;
6. Соль — 1/3 ч. лож.;
7. Ванилин – 1 пачка;
8. Вода – 1 ч. лож (не полная);
9. Сахар – 70 гр.

Как готовить налистники с творогом: пошаговый рецепт

Сначала нам нужно приготовить творожную начинку

Для этого, две-три столовых ложки сахара мы смешаем с творогом и яичным желтком. Белок можете дополнительно положить в блинное тесто, но если у Вас есть для них другое применение, то смело их для этого используйте.

Налистники с творогом

Затем, нужно приготовить тесто для налистников на молоке с крахмалом.

Для этого, необходимо перемешать яйца, молоко, сахар, соль, ванилин и соду. Затем, добавить крахмал и муку. Хорошенько вымешать тесто и тонкой струйкой, размешивая, влить в него постное масло.

Налистники с творогом 2
Дальше, обычный процесс выпечки блинов. Обжариваем сначала с одной стороны.

Налистники с творогом 3
А потом с другой.

Налистники с творогом 4
Перед тем как наполнять блины творожной начинкой нужно дать им слегка остыть, чтобы были теплые.
Когда блинчики остыли, выкладываем их по одному на досточку и разрезаем пополам.

Налистники с творогом 6
Затем, на каждую половинку кладем чайную ложечку начинки и сворачиваем аккуратный маленький рулетик.

Налистники с творогом 7
Эти рулетики мы будем сразу укладывать в форму для запекания в духовке. Для запекания подойдет и жаропрочная кастрюля.

Налистники с творогом 8
На дно кастрюли (формы) нужно налить немного подсолнечного масла, затем положить ряд налистников, присыпать их сахаром и полить сметаной.

DSCN4564
Продолжаем укладывать ряды налистников, смазывая каждый слой сметаной и присыпая сахаром. Сверху, заполненную кастрюлю с налистниками, заливаем сметаной и ставим запекать в духовку.

Налистники с творогом 9
Сколько по времени запекать творожный десерт зависит только от желания хозяйки и температуры в духовке. Обычно столько, чтобы подрумянилась сметанка.
После этого, достаем запеченные и пропитавшиеся сметаной налистники с творогом из духовки, выкладываем на тарелочку и подаем едокам горячими.

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!