Просмотров: 947

Мятно-йогуртовый торт «Гринлайт»

Нежный и красивый торт для тех, кто не ищет легких путей)))

Бисквит

Продукты:

Форма 16 см:

  • 2 яйца
  • 120гр сахара
  • 120гр муки
  • 35гр картофельного крахмала

Как приготовить бисквит:

Яйца с сахаром взбить до пены (7-10 минут).

Муку просеять с крахмалом. Постепенно добавить к яичной массе (2-3 порциями), осторожно перемешивая сверху вниз.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом при помощи кисточки. Вылить тесто и выпекать примерно 30 мин при 190C.

Мятное желе

Продукты:

  • пучок мяты (примерно 100 гр)
  • 100 мл кипятка
  • 2 ст. ложки глюкозного сиропа (можно сахар)
  • 2-3 капли зеленого красителя
  • 10 гр желатина ⠀ ⠀ ⠀

Как приготовить мятное желе:

Мяту залить кипятком и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

Затем настой процедить и залить им желатин, оставить разбухать. Подогреть в микре 1мин. Добавить сироп, краситель.

Отправить в холодильник на 30 мин. Затем вылить на бисквит, который нужно поместить в разъемную форму, застеленную фольгой. Отправить торт в морозилку на 1 час. ⠀ ⠀ ⠀

Мятно-йогуртовый мусс

Продукты:

  • 330гр натурального йогурта
  • 200 мл сливок(30-35%)
  • пучок мяты (100 гр)
  • 90 гр сахарной пудры
  • 20гр желатина+100мл воды
  • 70 гр натертого шоколада

Как приготовить мятно-йогуртовый мусс:

Мяту залить сливками и довести смесь до кипения.

Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова нагреть и снова оставить на 30 мин. Убрать сливки в холодильник на 3-4 часа (важно, чтобы они полностью остыли).

Убрать мяту (процедить). Взбить сливки до средних пиков, постепенно всыпая сахарную пудру. Желатин залить водой и оставить разбухать.

Йогурт подмешать к взбитым сливкам. Влить разогретый в микре (1 мин) и немного остывший желатин.

Отправить в холодильник на 15 мин. Добавить шоколад и и снова аккуратно размешать (не взбивать).

Вылить мусс на торт и убрать в холодильник на 4-5 часов, лучше – на ночь, чтобы мусс полностью застыл.

Приятного аппетита!

Источник