Нежный и красивый торт для тех, кто не ищет легких путей)))
Бисквит
Продукты:
Форма 16 см:
- 2 яйца
- 120гр сахара
- 120гр муки
- 35гр картофельного крахмала
Как приготовить бисквит:
Яйца с сахаром взбить до пены (7-10 минут).
Муку просеять с крахмалом. Постепенно добавить к яичной массе (2-3 порциями), осторожно перемешивая сверху вниз.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом при помощи кисточки. Вылить тесто и выпекать примерно 30 мин при 190C.
Мятное желе
Продукты:
- пучок мяты (примерно 100 гр)
- 100 мл кипятка
- 2 ст. ложки глюкозного сиропа (можно сахар)
- 2-3 капли зеленого красителя
- 10 гр желатина ⠀ ⠀ ⠀
Как приготовить мятное желе:
Мяту залить кипятком и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
Затем настой процедить и залить им желатин, оставить разбухать. Подогреть в микре 1мин. Добавить сироп, краситель.
Отправить в холодильник на 30 мин. Затем вылить на бисквит, который нужно поместить в разъемную форму, застеленную фольгой. Отправить торт в морозилку на 1 час. ⠀ ⠀ ⠀
Мятно-йогуртовый мусс
Продукты:
- 330гр натурального йогурта
- 200 мл сливок(30-35%)
- пучок мяты (100 гр)
- 90 гр сахарной пудры
- 20гр желатина+100мл воды
- 70 гр натертого шоколада
Как приготовить мятно-йогуртовый мусс:
Мяту залить сливками и довести смесь до кипения.
Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова нагреть и снова оставить на 30 мин. Убрать сливки в холодильник на 3-4 часа (важно, чтобы они полностью остыли).
Убрать мяту (процедить). Взбить сливки до средних пиков, постепенно всыпая сахарную пудру. Желатин залить водой и оставить разбухать.
Йогурт подмешать к взбитым сливкам. Влить разогретый в микре (1 мин) и немного остывший желатин.
Отправить в холодильник на 15 мин. Добавить шоколад и и снова аккуратно размешать (не взбивать).
Вылить мусс на торт и убрать в холодильник на 4-5 часов, лучше – на ночь, чтобы мусс полностью застыл.
Приятного аппетита!