Благодаря прожарке в молоке мясо получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.
Продукты
- Говядина 300 г
 - Болгарский перец 2 шт.
 - Имбирь 1 шт.
 - Красный лук 2 шт.
 - Чеснок 3 зуб.
 - Подсолнечное масло 20 мл
 - Молоко 125 мл
 - Соевый соус 2 ст. л.
 - Черный перец (молотый) по вкусу
 - Карри по вкусу
 - Соль по вкусу
 
Как приготовить мясо по-тайски:
- Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками.
 - Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
 - В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
 - Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
 - Влейте молоко и тушите пока оно не испарится.
 - Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.Через 30 минут блюдо готово.
 
Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой. Такое ароматное и пряное блюдо вы захотите приготовить снова и снова!