Просмотров: 819

Мои любимые пирожки из простого и быстрого теста

Мои любимые пирожки.
Почему любимые? Да потому что очень простое, очень вкусное и очень быстрое тесто! Оно одинаково подходит и для солёной, и для сладкой выпечки, поэтому я часто их выпекаю то к бульону, то к чаю. Вот эти – к бульону.

Продукты:

• Творог 150 г
• мука 150 г
• сливочное масло холодное 150 г
• яйцо 1 шт
• соль 1 щеп.

Как приготовить пирожки:

1. Начинка может быть любая, у меня: отварной мятый картофель, кусочек измельченной отварной свинины, петрушка, обжаренный лук, чёрный и красный перец, соль.
Внимание! Все ингредиенты должны быть остывшими!!!

2. Положить в чашу комбайна с насадкой “нож” – творог, муку, соль и кусочки масла. Порубить в немелкую крошку, добавить разбитое вилкой яйцо и буквально через несколько секунд тесто соберётся в комок — всё, готово.

3. Завернуть в пакет (или положить в контейнер) и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше охлаждается, тем лучше.

4. Духовку разогреть до 210-220*с.

5. На посыпанной мукой поверхности тесто разделить на кусочки, раскатать скалкой кружки, положить начинку.

6. Слепить пирожочки, выложить на противень застеленный бумагой, смазать яйцом (молоком) или не смазывать и выпекать 20-30 минут.

Я и все мои родные и близкие любят эти пирожки еще и потому, что они маленькие, их очень удобно кушать – один-два укуса – и готово!

Пробуйте, это просто, но очень вкусно!

Автор Елена Бродская