Незаменимый рецепт для быстрого и вкусного завтрака!
Продукты:
Для теста:
- мука (тесто, как для оладий)
 - кефир — 2 стакана
 - сахар — 0,5 ч. ложки
 - сода — 0,5 ч. ложки
 - соль — 0,5 ч. ложки
 
Для начинки:
- фарш мясной
 - лук
 - чеснок
 - зелень по-желанию
 - соль, перец
 
Как приготовить ленивые беляши:
Подогреваем слегка кефир (28-30 С), добавляем соду, размешиваем, добавляем соль, сахар и снова размешиваем, оставляем постоять одну минуту.
Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая до нужной консистенции.
Выкладываем ложкой тесто на разогретое растительное масло,на тесто выкладываем фарш, на фарш — ещё немного теста.

Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.
Жарим с двух сторон на среднем огне.

Подаем горячими.