Сегодня готовим замечательный медовый торт. Получается он очень вкусным и ароматным. Готовится очень просто, на сковороде.
Продукты:
- 110 г сливочного масла
- 420 г муки
- 90 г меда
- 2 банки вареной сгущенки
- 45 мл сметаны 15-20%
- 3 яйца
- 6 г соды
- 120 г сахара.
Как приготовить медовик со сгущенкой:
В кастрюлю выложить размягченное сливочное масло, добавить мёд и сахар. Поставить массу на маленький огонь и постоянно мешать. Масса должна стать жидкой и все продукты полностью раствориться, превратившись в единую сладкую смесь. При этом НЕЛЬЗЯ доводить до кипения.
Снять с огня, добавить в горячую жидкость соду (НЕ ГАСИТЬ!), размешать. Когда консистенция начнет пенится и поменяет цвет, ее нужно перелить в большую емкость и дать немного остыть.
Затем по одному добавлять яйца и хорошо перемешивать, чтобы они не свернулись. Затем добавить сметану и снова хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Получится довольно густое тесто.
Убрать тесто в холодильник минимум на 3 часа, а можно продержать и всю ночь.
Достать тесто, разрезать на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг. С помощью крышки обрезать ровно корж. В зависимости от размера вашего торта, остатков после обрезки может получиться меньше или больше. Если много, то из них сделаем еще один корж и оставшуюся часть пустим на крошку для украшения. Если мало, то только на крошку.
Сковороду разогреть БЕЗ МАСЛА, выложить один корж и выпекать на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны без крышки. Затем дать выпечке остыть.
Теперь собираем торт. Каждый испеченный корж смазать вареной сгущенкой. Можно смазывать достаточно толстым слоем.
Собрав торт, обмазать бока и верх десерта оставшейся сгущенкой. Оставить десерт при комнатной температуре на 2 часа, для пропитки, а затем убрать в холодильник на 1 час.
Сверху торт украшаем крошкой. Можно добавить измельченные орехи или тертый шоколад.
Приятного аппетита!