Помидорки получаются просто чудесные. «Черри» маринуются быстро и просто. Такие помидорки очень легко приготовить и они хранятся довольно длительное время. Помидорки, приготовленные по этому рецепту, съедаются в мгновение ока. Отличная закуска на праздничный стол!
Если любите более острые помидоры — добавьте в них больше острого перца.
Продукты:
- помидоры «Черри» — 1,5 кг
 - укроп
 - острый перец-по вкусу
 - чеснок — 2 головки
 - лавровый лист — 2 шт
 - перец горошком душистый — 10 шт
 - перец горошком — 15 шт
 
Для маринада
- вода — 1 л
 - соль — 1 ст.л
 - сахар — 1,5 ст.л
 
На 1 литр маринада вливаем 4 столовые ложки уксуса 9%.
Как приготовить маринованные помидоры «Черри»:
- Берем большую емкость для приготовления помидоров. На дно выкладываем веточки и зонтики укропа.
 - Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем его на укроп. Сверху кладем лавровый лист, перец душистый и перец горошком.
 - Острый перец нарезаем кусочками и добавляем к остальным продуктам.
 - Помидорки «Черри» промываем и прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Выкладываем поверх укропа и чеснока.
 - Сверху выкладываем еще немного укропа.
 - В кастрюлю наливаем воду. На количество наших продуктов понадобится 1,5 литра маринада. В воду добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Маринад доводим до кипения и выливаем в помидоры.
 - Сверху наливаем уксус. Из расчета 4 столовые ложки на 1 литр маринада. Так как у нас 1,5 литра маринада, уксуса мы наливаем 6 столовых ложек.
 - Готовые помидорки накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. А затем ставим в холодильник мариноваться на 48 часов.
 
Приятного аппетита!