Очень простой и вкусный рецепт пиццы. Начинку можно сделать на своё усмотрение.
Приблизительно количество маленьких пицц 10 шт.
Продукты:
- Мука пшеничная 1.5 стакана
 - Молоко 150 мл
 - Дрожжи сухие 1.5 ч.л
 - Масло растительное 3 ст. л
 - Ветчина 250 гр
 - Шампиньоны 150 гр
 - Перец болгарский 1 шт
 - Лук салатный 0.5 шт
 - Сыр 250 гр
 - Томатный соус 5 ст. л.
 - Прованские травы 0.5 ч.л
 - Чеснок 1 зубок
 - Соль, перец 0.25 ч.л
 - Сахар 1 щепотка.
 
Как приготовить пиццу:
В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), соль (щепотку). Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть чистым полотенцем. Поставить в теплое место для роста, пока делается начинка.
Соус: В томатный соус (кетчуп) добавить прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло (1 ст.л.). Соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
Начинка: Ветчину, грибы, красный сладкий перец и салатный лук нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт. Широкой чашкой вырезать кружки. Смазать их соусом. Выложить начинку и посыпать тертым сыром.
Пиццы выпекать при 200 градусах в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!