Лучший способ заготовки ягод: без варки, без банок и сахара! Вкуснее любого варенья
Раньше считалось правильным варить варенье на зиму, но при варке многие витамины теряют свои свойства, по этому я использую другой способ заготовки ягод, о котором сейчас расскажу. Этот способ намного проще, быстрее, полезнее, а главное дети и муж едят с удовольствием. Да и усилий понадобится намного меньше.
Подобным образом можно заготовить любые ягоды:малину, клубнику, черешню, вишню, абрикосы.
Нам понадобится только блендер и одноразовые пластиковые контейнеры.
Ягоды нужно перебрать, удалив все поврежденные и «некачественные» ягодки, иначе все будет насмарку.
Из ягод, которые с косточками, нужно косточки тоже удалить.
Затем, часть самых красивых и аппетитных ягод нужно отложить в сторонку.
Остальные ягоды перемалываем в блендере. Сахар можно не добавлять совсем. Но вы можете положить сахар по вкусу.
Целые ягодки разложить по контейнерам, а затем залить их смесью из блендера.
Полные контейнеры убираем в морозильную камеру, где они благополучно хранятся пока их не съедят.
До весны не остается ни единого контейнера. Дети называют это ягодным мороженым.
Такую ягоду можно подавать к чаю или кушать с блинчиками.
Можно делать ягодный микс. Тоже очень вкусно и необычно.