Просмотров: 1079

Лучший способ заготовки ягод: без варки, без банок и сахара! Вкуснее любого варенья

Раньше считалось правильным варить варенье на зиму, но при варке многие витамины теряют свои свойства, по этому я использую другой способ заготовки ягод, о котором сейчас расскажу. Этот способ намного проще, быстрее, полезнее, а главное дети и муж едят с удовольствием. Да и усилий понадобится намного меньше.

Подобным образом можно заготовить любые ягоды:малину,  клубнику, черешню, вишню, абрикосы.

Нам понадобится только блендер и одноразовые пластиковые контейнеры.

Ягоды нужно перебрать, удалив все поврежденные и «некачественные» ягодки, иначе все будет насмарку.

Из ягод, которые с косточками, нужно косточки тоже удалить.

Затем, часть самых красивых и аппетитных ягод нужно отложить в сторонку.

Остальные ягоды перемалываем в блендере. Сахар можно не добавлять совсем. Но вы можете положить сахар по вкусу.

Целые ягодки разложить по контейнерам, а затем залить их смесью из блендера.

Полные контейнеры убираем в морозильную камеру, где они благополучно хранятся пока их не съедят.

До весны не остается ни единого контейнера. Дети называют это ягодным мороженым.

Такую ягоду можно подавать к чаю или кушать с блинчиками.

Можно  делать ягодный микс. Тоже очень вкусно и необычно.