Просмотров: 2287

Лучшая глазурь для куличей. Не трескается, не ломается, не липнет!

Сегодня хотим предложить вам ещё один вариант красивой и вкусной глазури для куличей.

Глазурь по этому рецепту получается воздушной, не трескается и совсем не липнет к рукам.

Продукты

  • Сахарная пудра — 100 гр + вода — 2 ст.л (25 гр.)
  • Желатина — 0,5 ч.л. (3-4 гр.) + 1 ст.л. воды (13 гр.)
  • Лимонного сока (по желанию) — 1 ч.л. л

Как приготовить глазурь на желатине:

В маленькой мисочке или чашке смешиваем 1 чайную ложку желатина с 1 ст.л ложкой воды и оставляем для набухания на минут 10 -15.

В маленькой кастрюльке смешиваем 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды и по желанию добавляем чайную ложку лимонного сока. Или же немного лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения.

Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, самое главное чтобы он полностью растворился.Как только сироп закипел, сразу же убираем его с огня.

Добавляем уже набухший желатин и перемешиваем до однородности.

Переливаем массу в другую ёмкость и теперь сразу же взбиваем миксером примерно 3 — 5 минут в пышную и плотную массу.

Если вам нравятся подтёки на куличах, тогда глазурь долго не взбивайте, примерно около 3-х минут. А если хотите консистенцию погуще тогда нужно взбивать дольше.

Глазурь быстро схватывается, поэтому украшать куличи нужно сразу же.

Вот так, легко и просто можно приготовить отличную глазурь для куличей. Приятного аппетита!

Так же предлагаем рецепты приготовления вкусных куличей:

Кулич из венского теста

Пасхальный кулич «Кружевная баба»

Кулич из Александрийского теста

Нежный сливочный кулич

Загрузка...