Предлагаем рецепт приготовления вкуснейшего блюда из фасоли на зиму. Закрывать салат из фасоли очень легко, вы можете в этом убедиться, если воспользуетесь этим рецептом приготовления.
Продукты:
- 3 стакана фасоли
 - 1 кг сладкого красного перца
 - 1 кг моркови
 - 2 кг спелых помидоров
 - 1 стакан подсолнечного масла
 - 2,5 ст. л. соли
 - 300 г сахара
 - 70 мл 9%-ного уксуса
 
Как приготовить лобио на зиму:
Фасоль отварить практически до готовности в подсоленной воде. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания.
За 10 минут до готовности влить уксус.
Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!