Просмотров: 3334

Ленивый плов — отличный обед для большой компании

Плов, приготовленный в духовке, шикарное блюдо к обеду или ужину. А еще его можно приготовить для большой компании, если к вам внезапно нагрянули гости.

Плов получается очень вкусным, рис-рассыпчатым, а мясо-нежным и сочным.

Продукты:

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • соль, перец по вкусу
  • 360 грамм пропаренного риса
  • 8 куриных ножек
  • 600 миллилитров воды
  • 4 зубчика чеснока

Как приготовить ленивый плов:

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а потом перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до прозрачного цвета. Добавляем к нему тертую морковь, солим по вкусу и жарим до мягкого состояния.

Куриные ножки промываем, сушим бумажным полотенцем и перекладываем в миску. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Хорошо перемешиваем руками.

Рис промываем под проточной водой.

Берем форму для выпечки, на дно выкладываем зажаренные овощи и хорошо разравниваем. Сверху выкладываем рис и распределяем его.

Чеснок очищаем и вдавливаем в рис. Сверху кладем куриные ножки и аккуратно заливаем все водой.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов. И выпекаем в течение 1 часа. А потом форму достаем из духовки, снимаем фольгу и подаем к столу.

Приятного аппетита!