Просмотров: 630

Ленивый «Наполеон» без духовки, без печенья, без раскатки коржей

Торт из крошки – это просто и вкусно.

Продукты:

  • мука, 400 гр;
  • масло сливочное, 170 гр;
  • сахар, 100 гр;
  • ванильный сахар, 1 пакетик;
  • кокосовая стружка, 1 пакетик.

Для приготовления крема:

  • молоко кипяченое холодное, 500 мл
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 100 гр;
  • крахмал любой, 30 гр;
  • масло сливочное, 30 гр;
  • ванильный сахар, пакетик.

Как приготовить ленивый «Наполеон»:

Яйца соединяем с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром, перемешиваем и вливаем молоко. Ставим на небольшой огонь и варим до густого состояния – когда начнет пузыриться, сразу снимаем, немного остужаем и примешиваем сливочное масло. Оставляем остужаться.

Муку просеиваем в емкость.

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку, опуская масло в муку, чтобы оно не липло к рукам и к терке.

Добавляем все ингредиенты для крошки и смешиваем руками в крошку.

Высыпаем крошку на сковороду и включаем небольшой огонь. Постоянно перемешивая крошку, обжариваем до золотистого цвета. Почти перед окончанием готовки, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.

Разъемное кольцо покрываем пергаментом.

Высыпаем немного крошки и разравниваем, немного уплотняем. Выдавливаем крем по всей поверхности крошки.

Второй слой крошки, также разравниваем и уплотняем, выдавливаем крем.

Таким образом, формируем весь торт и ставим его в холодильник на пару часов.

Снимаем кольцо, украшаем по своему желанию, можно шоколадом белом или молочным, черным.

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Загрузка...